アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋シロカで若鶏手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
電気圧力鍋にぶち込むだけ。

材料(3〜4人分)

若鶏手羽
10本〜12本
大根
1/2
たまご
3〜4個
麺つゆ
50ml
50ml
200ml
ニンニク
3〜4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ゆで卵を作っておきます。
    (茹で時間はお好みですが11分茹でました)
  3. 3
    電気圧力鍋に大根と手羽とニンニク3〜4かけ入れ、麺つゆ50ml酢50ml水200mlいれます。

    シロカの場合豚の角煮モード15分で煮込みます。
  4. 4
    煮込み終わったらゆで卵を入れて出来上がり。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢でお肉も柔らかくなってホロホロとほどけて食べやすい煮物です。ニンニクを入れたことでスタミナ系にもなって美味しく出来ました。

きっかけ

豚の角煮にしようと思ったけど脂身が気になって手羽を使ってみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする