☆お弁当☆ホタテと海老のうまうま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび
- 4尾
- 蒸しホタテ
- 3個
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆料理酒
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを入れ海老、ホタテを塩コショウして炒めていきます
-
- 2
-
- 海老に火が通ってきたら☆を入れて
☆を馴染ませるように炒め
海老が完全に火が通ったら
フライパンから上げ
あら熱が取れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
海老がプリプリになるまで炒めつつ
おいしくな~れ♪と念じましょう☆
きっかけ
帆立と海老がお安い時には作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません