おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
ぶりの照り焼き
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単ぶり照り~☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
焼いてたれで煮詰める簡単ぶり照りです♪
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
ぶりの切り身
3枚
サラダ油
大さじ1
☆料理酒
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶりの水分をキッチンペーパーでとっておきます
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ
ぶりを両面焼き色がつくまで焼いていきます
3
☆をすべて混ぜてたれを作ります
4
ぶりが両面焼き色がついてきたら
☆を入れ7、8分ほど煮詰めます
5
スプーンでタレを絡め
煮詰まってきたら出来上がり♪
(身がしっかりしていて崩れなそうならひっくり返して味を馴染ませてもOKです!)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
たれを絡めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆
きっかけ
あらかじめ下味をつける工程が面倒だったので 簡単に作りました☆
公開日:2020/09/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶりの照り焼き
簡単魚料理
簡単夕食
その他の煮魚
ぶり
このレシピを作ったユーザ
ぷるぷるブタ子
★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…
つくったよレポート(
1
件)
2020/10/27 21:33
美味しく出来ました!味つけがちょうど良かったです(^^)
こもたん
作っていただきありがとうございます! お口に合ったみたいでとても嬉しいです☆
関連カテゴリ
ぶり
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぶりの照り焼きの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
万能!!黄金比の照り焼きのタレ
3
位
皮だけ焼くからパリふわ食感!絶品サバの照り焼き
4
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
5
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
6
位
ジューシー美味しい★ぶりカツ お弁当にも♪
7
位
*幼児食*ぶりの照り焼き
8
位
定番和食★ブリの照り焼き
9
位
簡単よ★冷凍のブリ切り身de照り焼き ♪
10
位
冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」
ぶりの照り焼きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単魚料理
TOP10
簡単夕食
TOP10
その他の煮魚
TOP10
ぶり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
定番の味!お弁当のおかずにも!!「ブリの照り焼き」献立
肌細胞の再生には!「ブリの照り焼き」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする