アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぶり照り~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
焼いてたれで煮詰める簡単ぶり照りです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
サラダ油
大さじ1
☆料理酒
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの水分をキッチンペーパーでとっておきます
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ぶりを両面焼き色がつくまで焼いていきます
  3. 3
    ☆をすべて混ぜてたれを作ります
  4. 4
    ぶりが両面焼き色がついてきたら
    ☆を入れ7、8分ほど煮詰めます
  5. 5
    スプーンでタレを絡め
    煮詰まってきたら出来上がり♪
    (身がしっかりしていて崩れなそうならひっくり返して味を馴染ませてもOKです!)

おいしくなるコツ

たれを絡めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆

きっかけ

あらかじめ下味をつける工程が面倒だったので 簡単に作りました☆

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 21:33
美味しく出来ました!味つけがちょうど良かったです(^^)
こもたん
作っていただきありがとうございます! お口に合ったみたいでとても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする