水菜と千切りキャベツのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜(葉)
- 10g
- 千切りキャベツ(市販)
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツは 軽く流水で洗い 水をきる
-
- 2
- 水菜も 軽く洗い
葉を半分にカットする
-
- 3
-
- キャベツと水菜 ツナ缶は汁ごと入れ 軽く混ぜ合わせて 出来上がり♪
ゴマドレッシングをかけて どうぞ♡
おいしくなるコツ
ツナ缶は 汁ごと入れると キャベツも 水菜もみずみずしく ツナもしっとり美味しいです♪マヨネーズにも合うサラダです♪
きっかけ
水菜を使ってサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません