大根とにんじんの♡お醤油だけで炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 280g(2分の1本)
- にんじん
- 1本
- お醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根 にんじんとも 4cmの長さで 細切りする
-
- 2
- フライパンに 油を入れ
加熱し 大根 にんじんを入れて 中火で炒める
☆途中 油が足りない時は 大さじ2分の1程度 追加してくださいね
-
- 3
- 大根 にんじんが しんなりして 柔らかくなったら お醤油を入れて弱火で炒める
-
- 4
-
- 大根に色がついたら
火を止め 大さじ1の水を 火を止めたまま 余熱で混ぜ合わせてお皿へ♡
☆水を追加する事で しっとり美味しくなります
おいしくなるコツ
たくさん 作りたい時は 分量を全て倍に してくださいね♡
お醤油の量は お好みで 増減してくださいね♡
きっかけ
大根とにんじんの 醤油炒めを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません