材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 合い挽き肉
- 100g
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 削り節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水を切っておく。
卵は、割っておく。
-
- 2
-
- 合い挽き肉を炒め、もやしも入れていためる。
-
- 3
-
- 塩、こしょうして、ボウルに移す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて加熱して、溶いた卵を流しいれる。
-
- 5
-
- ボウルに入れたもやしを乗せて包む。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、削り節、青のり、刻んだ小ネギを乗せて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません