アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと挽肉でとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
合い挽き肉
100g
3個
サラダ油
小さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
削り節
適量
青のり
適量
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておく。
    卵は、割っておく。
  2. 2
    合い挽き肉を炒め、もやしも入れていためる。
  3. 3
    塩、こしょうして、ボウルに移す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて加熱して、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5
    ボウルに入れたもやしを乗せて包む。
  6. 6
    器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、削り節、青のり、刻んだ小ネギを乗せて出来上がり☆

きっかけ

もやしと挽肉で一品と思い作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする