アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
甘めのタレで仕上げます。

材料(2〜3人分)

合い挽き肉
250〜300g
絹ごし豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
★しょうゆ
50cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ2
オリーブオイル
少々
大根おろし
適量
大葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りする。キッチンペーパーに包み600wで2分加熱する。

    玉ねぎは、みじん切りする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、水切りした豆腐、みじん切りした玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れる。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    6等分して整形して、少量のオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
  5. 5
    返して焼いて火を通す。
    ★の材料を入れて、しばらく煮詰める。
  6. 6
    器に盛り付け、大葉と大根おろしを乗せ、タレをかけて出来上がり☆

きっかけ

さっぱりと和風で食べたくて。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする