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白身魚のきのこたっぷりアンかけ レシピ・作り方

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ゆきちゃん★
白身魚をさっぱり、沢山のきのこのお出汁がきいています!

材料(2人分)

●白身魚(ハタ)
2匹分
●塩
少々
●コショウ
少々
●片栗粉
適量
●揚げ油
適量
❤人参
70g
❤ピーマン
2個
❤舞茸
1/2パック
❤しめじ
1/2パック
❤鶏ガラスープの素
小1
❤水
1.5カップ
大1
砂糖
大1 1/2
醤油
小2
★片栗粉
大2
★水
50cc
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作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切りにします。
    きのこ類は、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2
    白身魚に、塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3
    片栗粉は水に溶いておきます。(★の材料です)
  4. 4
    鍋に❤の材料を入れ火をとおしていきます。
  5. 5
    4)の材料に火が通ったら、酢、砂糖、醤油をいれ、少し味が滲みるまで煮ていきます。
    味が馴染んだところで、3)の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、アンの完成です。
  6. 6
    白身魚は、油で揚げます。
    180度程度で両面を揚げ色がつくまで揚げてください。しっかりと油をきり、皿に盛り付けます。
    そこに、5)のアンをかけて完成です!

おいしくなるコツ

アンは少し濃い味付けをお勧めします。 お好みに、調整してください! 白身魚は、タラやメンタイなどでも代用できます。

きっかけ

白身魚をもらったので、いつもより少し手の込んだ風に見せようと思い、アンカケにしました!

公開日:2020/08/23

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カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のきのこ

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