玉ねぎの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをまず真ん中に穴があくように切り抜いていく
(切り抜いて余った玉ねぎはオムライスなどに使用して下さい) - 2 輪っかじょうにした玉ねぎに豚バラスライスをひたすら巻いていく!!
-
3
完成したら玉ねぎに巻いた豚バラに片栗粉をつけ弱火でじっくり焼き塩胡椒をふる
(この時、必ず片栗粉をつけてください!!なかなか玉ねぎが柔らかくならないので焦げてしまうので) -
4
焼けたら取り出し次はタレ作り
材料の★をフライパンに入れて煮詰まったらそこに豚バラ玉ねぎを入れて完成です!!
きっかけ
彼氏が玉ねぎが好きなのでぜひみなさんも作ってみて下さい!!
おいしくなるコツ
タレ作りがめんどうな方は、焼肉のタレでも美味しいです❤
- レシピID:1820030890
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません