作り方
-
- 1
- 千切りキャベツ(市販)は
軽く洗って 水切りをしておく
-
- 2
- ピーマンは へたと種をとり 輪切りにして ラップに包んで 600W 2分 加熱する
-
- 3
- トマトは へたをとり
くし切りにする
-
- 4
- 豚肉に 片栗粉を 茶漉しなどを使って まぶす
-
- 5
- 鍋に熱湯を沸かし 豚肉を茹でる
茹でた豚肉は お皿にとり 冷ましておく
-
- 6
-
- お皿に キャベツをもり
5の豚肉 ピーマンを盛り付け 周りに トマトを盛り付けて 出来上がり♪
ゴマドレッシングで どうぞ♡
おいしくなるコツ
片栗粉を あらかじめ豚肉にまぶすと お肉が柔らかくなります♡茶漉しなどを使うのが おすすめです♪(ダマになりにくいです)ゴマドレッシングに マヨネーズを少量プラスしても 美味しいです♪
きっかけ
野菜たっぷりの豚しゃぶを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません