アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
簡単に出来る優しい味の白あえです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
小松菜
1/2束
人参
1/4本
★白すりごま
大さじ2
★砂糖
大さじ1 と1/2
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★だしの素
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで600wで2分、レンジにかけて冷ましておく。
  2. 2
    小松菜は茹でて、2〜3センチに切る。
    人参は千切りにして、さっと茹でておく。

    ボウルにに水を切った豆腐、★の材料を入れて泡立て器で良くまぜる。
  3. 3
    2で混ぜたボウルにに小松菜、人参をいれて和える。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

白あえが食べたくなったので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 10:39
小松菜が売り切れていたので、モロヘイヤで作りました。少しネバネバになりましたが、美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
作って頂きうれしいです。ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする