材料(2〜3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- ★白すりごま
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1 と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★だしの素
- 小さじ1/2強
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包んで600wで2分、レンジにかけて冷ましておく。
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- 2
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- 小松菜は茹でて、2〜3センチに切る。
人参は千切りにして、さっと茹でておく。
ボウルにに水を切った豆腐、★の材料を入れて泡立て器で良くまぜる。
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- 3
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- 2で混ぜたボウルにに小松菜、人参をいれて和える。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
白あえが食べたくなったので、家にある材料で作ってみました。