材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 冷凍シーフード
- 60g
- ウインナー
- 4本
- ニンニク
- 1片
- 鶏ガラだしの素
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを食べやすい大きさに
ニンニクをみじん切りに
冷凍シーフードミックスを解凍しておきます
-
- 2
-
- たまごを溶き
熱したフライパンに油を入れて卵を炒め
半熟でいったんとりあげます
-
- 3
-
- 卵を炒めた同じフライパンでニンニク、ウインナー、シーフードを塩で炒めていきます
-
- 4
-
- ご飯を投入したら
鶏ガラの素、料理酒、醤油を入れて炒めます
-
- 5
-
- 先ほどの卵を入れてさらに炒め
最後にごま油を回し入れ
さらに炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を半熟に炒めながら
おいしくな~れ♪と歌いましょう☆
きっかけ
毎日のランチに家にあるもので簡単に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません