材料(2人分)
- 鰯開いたもの
- 2匹
- 小麦粉
- 大さじ1
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- マヨネーズ
- スプーン2杯
- 紫玉ねぎの甘酢漬け
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- イワシは小麦粉をつけてフライパンでソテーする。ソテーする油はオリーブ油です。
-
- 2
- 両面こんがり焼いたら、マヨネーズを片面に塗ったパンに乗せる。続けて玉ねぎの甘酢漬けをのせてサンドする。
おいしくなるコツ
イワシのサイズ、食パンのサイズで量も変わりますが普通のマイワシだったら10枚切りか8枚切りでちょうどです。小ぶりのイワシだったら小さい角食か、倍量です。
きっかけ
イワシの新しいメニューを開発したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません