濃厚ゴマダレ♡我が家の豚しゃぶサラダヽ(^o^) レシピ・作り方
![濃厚ゴマダレ♡我が家の豚しゃぶサラダヽ(^o^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2877007faee2cd0b35ad614fab0af23ab4ce2de8.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは茹でておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。
レッドオニオンはスライスしてサッと水にさらしザル上げする。 -
2
胡瓜は千切り。
トマトはスライスする。
茹で卵は半分に切る。
【ゴマダレ】の材料を混ぜ合わせておく。 -
3
お湯を沸かす。お湯が沸騰したら酒を入れ弱火にし、豚肉が重ならないように入れる。
火が通るまで3分ほど茹で、ザルにあげて粗熱を取っておく。 -
4
野菜とゆで卵を盛り付け(盛り付け方はお好みで)茹でた豚肉を乗せる。
ゴマダレを添えて出来上がり。
きっかけ
おかずになる豚しゃぶサラダが食べたくて、タレを工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
生のニンニクが苦手な方は入れなくても大丈夫です。 ニンニクの量はお好みで調整して下さいね。 豚バラ肉を使用していますがお好みの部位で。 お野菜もお好みの物で大丈夫ですよ。
- レシピID:1820030741
- 公開日:2020/08/11
関連情報
![やっさん@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941bc50f977449304bfbd8d72ee587d3accc6165.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもお酒のあてにもなるサラダです♡