人参とブロッコリーの茎のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
彩り良く、可愛い汁物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2cm
ブロッコリーの茎
1株分
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
合わせ味噌
1と1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚く皮をむいて薄切りにします。人参も薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、合わせ味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした汁物を考えました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 12:38
卵を入れるとまろやかになって美味しくなりますね。たくさんあったブロッコリーの茎を使うこともできて良かったです。 (〃^-^)
ちいずちいず
ほわんとお写真拝見してなごみました~。ブロッコリーの茎も卵も味噌に合いますよね!美味しそうな味噌汁さんのレポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする