人参とブロッコリーの茎のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

人参とブロッコリーの茎のかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
彩り良く、可愛い汁物です。

材料(2人分)

  • 人参 2cm
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 溶き卵 1個分
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 1と1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚く皮をむいて薄切りにします。人参も薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、合わせ味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした汁物を考えました。

  • レシピID:1820030685
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/15 12:38
    人参とブロッコリーの茎のかき玉味噌汁
    卵を入れるとまろやかになって美味しくなりますね。たくさんあったブロッコリーの茎を使うこともできて良かったです。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る