人参とブロッコリーの茎のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は厚く皮をむいて薄切りにします。人参も薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程柔らかくなるまで煮ます。
- 3 溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、合わせ味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/15 12:38卵を入れるとまろやかになって美味しくなりますね。たくさんあったブロッコリーの茎を使うこともできて良かったです。
(〃^-^)