作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、ナス、しいたけをみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
なす、しいたけを投入し、水分が飛ぶ程度まで、しっかりと炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れ、全体に火が通ったらトマト缶を入れる。
-
- 4
- 5分ほど煮込んだら、☆の調味料を加え、更に15分程度弱火で煮込み完成。
おいしくなるコツ
野菜を炒める際には、水分をしっかりと飛ばすとより旨みが出ます。
きっかけ
ラザニアを作る際に多めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません