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簡単!ヘルシー!麻婆茄子♪ レシピ・作り方

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レオルナ
少ない油でヘルシーな麻婆茄子です。

材料(2人分)

なす
2個
鶏ひき肉
100g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆ニンニクのすりおろし
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
△オイスターソース
大さじ1
△水
200ml
▲片栗粉
大きさ1
▲水
大きさ2
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作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ油をひき、鶏ひき肉を中火で炒める。ひき肉に火が通ったら、☆を加えて、さらに炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、△を加えて煮る。
  3. 3
    なすを食べやすい大きさに切り、2に加えて煮込む。
  4. 4
    なすに火が通ったら、水とき片栗粉(▲を混ぜ合わせる)を3に混ぜ入れて、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)オイスターソース豆板醤玉ねぎ

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