我が家のニラ醤油で茎わかめのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
歯応えがあるので食べごたえがありますよ~
【お皿ひとつで簡単!我が家のニラ醤油♪】で味付けしています
ヘルシーおつまみ♪

材料(4人分)

茎わかめ
1パック
ちくわ
2本
小さじ1
ひとつまみ
☆だしの素
小さじ1
☆我が家のニラ醤油
大さじ2
かつおぶし
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき
    茎わかめを炒め
    油が全体にまわったら
    ちくわと塩を入れて炒めます
  2. 2
    ☆を入れ全体に味がついたらお皿に盛り付け
    最後にかつおぶしをまぶして
    できあがり

おいしくなるコツ

茎わかめを炒めるときに油はねに注意してくださいね☆ あとは炒めながら おいしくな~れと念じましょう♪

きっかけ

茎わかめが大好きなので簡単に炒めて食べられるおつまみを作りました♪

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
茎わかめカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする