アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと薄焼き卵の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
1個
★白すりごま
大1
★酢
大1
★砂糖
大1
★醤油
少々
☆だし汁
大1
☆砂糖
少々
☆醤油
少々
油(キャノーラ油使用)
小1程
天然塩
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、(天然塩で)塩もみし、水気をキュッと絞り捨てます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ☆と混ぜ、油を敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。取り出して冷まし、短冊に切ります。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1と2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けると完成です。

おいしくなるコツ

軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 19:49
さっと一品、きゅうりの消費に役立ちました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
色合いといい盛り付けといい可愛いっす!きゅうり消費のお役に立てて良かったです☆美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする