超簡単、失敗無し!手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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超安いのに味は激ウマ!
おつまみに、是非作ってみてね♡

材料(8本人分)

手羽元
8本
下味 生姜の絞り汁
小1
塩コショウ
少々
片栗粉
大3
☆調味料
醤油
大3
砂糖
大1
大1
50cc
☆胡麻油
大1
☆白ごま
大1
☆レタス(ちぎったもの)
2枚
☆トマト
2切れ

作り方

  1. 1
    手羽元にフォークで何箇所か刺してボウルに入れ、生姜の絞り汁、塩コショウして15分漬け込んでおきます。
  2. 2
    小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    手羽元に片栗粉大さじ3杯をまぶします。
  4. 4
    フライパンを熱し胡麻油を引き手羽元を並べて蓋をして蒸し焼きにし、表面が白っぽくなったら裏面を焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったら混ぜ合わせた調味料を注ぎ入れ弱火にして全体に絡め炒め汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
  6. 6
    お皿に付け合わせのレタスとトマトの上に鶏肉を並べて白ごまを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通して煮汁が無くなるまで炒め絡めて下さいね。

きっかけ

スーパーでお値打ちだったので作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食

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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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