作り方
-
- 1
- 手羽元にフォークで何箇所か刺してボウルに入れ、生姜の絞り汁、塩コショウして15分漬け込んでおきます。
-
- 2
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 手羽元に片栗粉大さじ3杯をまぶします。
-
- 4
- フライパンを熱し胡麻油を引き手羽元を並べて蓋をして蒸し焼きにし、表面が白っぽくなったら裏面を焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら混ぜ合わせた調味料を注ぎ入れ弱火にして全体に絡め炒め汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
-
- 6
- お皿に付け合わせのレタスとトマトの上に鶏肉を並べて白ごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通して煮汁が無くなるまで炒め絡めて下さいね。
きっかけ
スーパーでお値打ちだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに、是非作ってみてね♡