作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き、細切りにしてからラップに包み、電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 豚肉は一枚ずつ、広げてから味塩をふり、じゃがいもを2本くらいのせて、端からくるくる巻いていく。
-
- 3
- フッ素加工(卵焼き器がちょうど良い)のフライパンで、油を引かずに、豚肉をコロコロ焼き始める。
-
- 4
- みりん、醤油、砂糖を加えて、肉に火が通るまで、煮詰める。仕上げに、お皿に移して、レンジで40〜50秒、加熱する(きちんと中まで火を通すため)。
おいしくなるコツ
味はしっかり目です。豚肉は、薄切りのしゃぶしゃぶ用が美味しくできます。
きっかけ
子どものお弁当の用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません