ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
糖質少しおさえるために、粉豆腐、大豆粉
使ってます( ˙༥˙ )

材料(3~4人分)

ピーマン
8個
玉ねぎ
1/2個
★合い挽き肉
250g
★粉豆腐(パン粉)
1カップ(40g)
★牛乳
大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
少々
大豆粉(小麦粉)
大さじ2
大さじ1
○ウスターソース
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎと★をいれよく練り混ぜ合わせ肉だねを作る
  3. 3
    ピーマンは半分に切ってタネをとる
  4. 4
    ピーマンを、キッチンペーパーで水分をおさえて、袋に入れてその中に大豆粉(小麦粉)を入れて振ってなじませる
  5. 5
    ピーマンに混ぜ合わせておいた2の肉だねを詰める
  6. 6
    ○を混ぜ合わせておく
  7. 7
    フライパンに油を入れて熱し、お肉を下にして焼き目がつくまで焼く
  8. 8
    焼き目がついたら○を入れて蓋をして3分~5分程蒸し焼きする
  9. 9
    蓋を取り、少し煮詰めたら完成!

きっかけ

だんなさんからのリクエストで(*^^*)

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする