材料(3~4人分)
- ピーマン
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★合い挽き肉
- 250g
- ★粉豆腐(パン粉)
- 1カップ(40g)
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- 大豆粉(小麦粉)
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎと★をいれよく練り混ぜ合わせ肉だねを作る
-
- 3
- ピーマンは半分に切ってタネをとる
-
- 4
- ピーマンを、キッチンペーパーで水分をおさえて、袋に入れてその中に大豆粉(小麦粉)を入れて振ってなじませる
-
- 5
- ピーマンに混ぜ合わせておいた2の肉だねを詰める
-
- 6
- ○を混ぜ合わせておく
-
- 7
- フライパンに油を入れて熱し、お肉を下にして焼き目がつくまで焼く
-
- 8
- 焼き目がついたら○を入れて蓋をして3分~5分程蒸し焼きする
-
- 9
- 蓋を取り、少し煮詰めたら完成!
きっかけ
だんなさんからのリクエストで(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使ってます( ˙༥˙ )