鶏ハンバーグと白菜の和風パスタ レシピ・作り方

鶏ハンバーグと白菜の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具たっぷりです!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
  • 白菜 2枚
  • ★鶏挽き肉 150~200g
  • ★玉葱(みじん切り) 1/4個
  • ★片栗粉 大1
  • ★酒 大1
  • ★おろし生姜 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆和風だしの素 小1
  • 油(キャノーラ油使用) 大2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 白菜はざく切りにします。
  3. 3 ボールに★を入れて捏ね、粘りが出たら一口大に丸めます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて3を中火で焼き火を通し、さらに白菜を加え入れて2~3分中火で炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったらスパゲッティーと☆を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

食べ応えあるパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820030321
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る