簡単 濃厚アボカドポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 半分
- 牛乳
- 400CC
- 生クリーム
- 70CCから100CC
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を火にかけ、アボカドも入れちゃって、潰します('∀`)
-
- 2
-
- 沸騰したらハンドミキサーで40秒くらい。滑らかになったらコンソメと塩コショウで味を整えますね。
-
- 3
-
- 生クリームを最後に入れて味の調整。
ひと煮立ちしたらパセリをふわり。完成です。(^ ^)
-
- 4
-
おいしくなるコツ
特にないです。´-`)
きっかけ
アボカドが苦手で食べられなくて、それでも食べたい!と思ってポタージュスープならいけるかも!と思って作ったら今回で大好きになりましたー(*゚∀゚*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません