意外と知らないじゅんさいの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
意外と知らないじゅんさいの下処理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゅんさい
300g

作り方

  1. 1
    じゅんさいの生のものは水で3回程度優しく洗います。
  2. 2
    たっぷりの湯で3分程度茹でます。大きさが小さければ2分で。
  3. 3
    茹でたら洗って冷ましてタッパーに入れます。
  4. 4
    保存するときは毎日水を変えて冷蔵庫で1週間です。

おいしくなるコツ

プルプルを壊さないように。

きっかけ

とても大きなじゅんさいを見つけたのでたっぷり食べたくて買いました

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする