意外と知らないじゅんさいの下処理 レシピ・作り方

意外と知らないじゅんさいの下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
意外と知らないじゅんさいの下処理です。

材料(4人分)

  • じゅんさい 300g

作り方

  1. 1 じゅんさいの生のものは水で3回程度優しく洗います。
  2. 2 たっぷりの湯で3分程度茹でます。大きさが小さければ2分で。
  3. 3 茹でたら洗って冷ましてタッパーに入れます。
  4. 4 保存するときは毎日水を変えて冷蔵庫で1週間です。

きっかけ

とても大きなじゅんさいを見つけたのでたっぷり食べたくて買いました

おいしくなるコツ

プルプルを壊さないように。

  • レシピID:1820030277
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る