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エビフライ レシピ・作り方

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♡AYA mama♡
子供から大人まで幅広く愛されるエビフライ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブラックタイガー
10匹
料理酒
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    殻付きエビの殻を、尾まで剥きます。
    楊枝を使って、背ワタをと腹ワタを取り除きます。
  2. 2
    料理酒でエビを洗って臭みを取る。
    キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    塩コショウを振って下味をつける。
  4. 4
    薄力粉→卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

    油をしっかり切って、出来上がり!

おいしくなるコツ

背ワタは、前から二筋目の上の部分に爪楊枝をそっと刺して上に引き出す。 身が崩れない程度で処理をして下さい。

きっかけ

小麦粉がつきすぎたりダマになると、卵がとれやすくなります。 必ず手で余分な粉をはたき、薄く均一につくようにすると良いでしょう。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 20:00
美味しくつくれました(^ ^)♪
凱まま

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