玉ねぎと薄揚げの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 100cc
- 創味 シャンタン 小さじ1
- タカノツメ 1本分
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 味の素 少々
- 玉ねぎ 1個
- 薄揚げ 5cm×5cm 8枚
- 卵 1個
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、タカノツメは輪切りに、しょうが、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま、味の素で味を調えてよく混ぜる。フタをして中火で熱する。
- 2 熱しているうちに玉ねぎは細切りに、薄揚げはラップで包んでレンジ500W50秒で油抜きをしてから細切りにして、卵は溶いておく。
- 3 ①が煮立ったら玉ねぎ、薄揚げを入れてフタをして時々混ぜながら約10分、煮込む。
- 4 次にフタをとって溶き卵をまんべんなく流し込む。鍋を縦・横に振りながら約3分、煮込む。卵が固まったらできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 卵とじ★
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