玉ねぎと薄揚げの卵とじ★ レシピ・作り方

玉ねぎと薄揚げの卵とじ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛でご飯が進みます♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、シャンタン、タカノツメは輪切りに、しょうが、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま、味の素で味を調えてよく混ぜる。フタをして中火で熱する。
  2. 2 熱しているうちに玉ねぎは細切りに、薄揚げはラップで包んでレンジ500W50秒で油抜きをしてから細切りにして、卵は溶いておく。
  3. 3 ①が煮立ったら玉ねぎ、薄揚げを入れてフタをして時々混ぜながら約10分、煮込む。
  4. 4 次にフタをとって溶き卵をまんべんなく流し込む。鍋を縦・横に振りながら約3分、煮込む。卵が固まったらできあがり♬

きっかけ

玉ねぎと薄揚げで卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

薄揚げと玉ねぎをしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820030253
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)しょうゆ玉ねぎ油揚げ
関連キーワード
玉ねぎ 薄揚げ しょうゆ
料理名
卵とじ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る