玉ねぎと焼き豚の炒め物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 タカノツメは輪切りにして、焼き豚は一口サイズに切っておく。玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にふんわりラップをして500Wで5分、温めておく。
- 3 フライパンが熱したらタカノツメを入れて火が通ったら焼き豚を炒める。次に温めた玉ねぎを入れてよく混ぜて炒める。
- 4 しょうゆ、焼肉のたれを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません