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さっぱりヘルシー♪梅と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

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パラ86
暑くなる季節にさっぱり食べられる混ぜご飯です。

材料(2人分)

炊いたご飯
約1合
梅干し(大)
1粒
塩昆布
大さじ1
白いりごま
小さじ1
和風顆粒だし
ひとつまみ
三つ葉
適量
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作り方

  1. 1
    梅干しをみじん切りにします。
  2. 2
    炊いたご飯に1の梅干し、塩昆布、白いりごま、和風顆粒だしを入れ混ぜます。
  3. 3
    三つ葉を飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしを入れるとさらに美味しくなりました。

きっかけ

たくさんある梅干しを消費したいと思い作ってみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理

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パラ86 コレステロール値と血糖値が気になる日々~ 健康に過ごせるためのレシピを考え中です♪

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