さっぱりヘルシー♪梅と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 約1合
- 梅干し(大)
- 1粒
- 塩昆布
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しをみじん切りにします。
-
- 2
- 炊いたご飯に1の梅干し、塩昆布、白いりごま、和風顆粒だしを入れ混ぜます。
-
- 3
- 三つ葉を飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
和風顆粒だしを入れるとさらに美味しくなりました。
きっかけ
たくさんある梅干しを消費したいと思い作ってみました。
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