ランチに!チャーシュー入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ホロホロの市販のチャーシューを入れたチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分~適量
市販のチャーシュー
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
刻みパセリ(または薬味ねぎ)
ひとつまみ
たまご
1~2個
和風だし
小さじ1/2
塩・ペッパー
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    しめじは、石づきを切り取り、1cm位にざく切りします。
  2. 2
    市販のチャーシューは、粗く刻みます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
    色が透き通ってきたら、しめじ・チャーシューを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    温かいご飯と和風だしを加えて、具材が混ざるように炒めます。
    溶きたまごを鍋肌からまわし入れ、全体を混ぜます。
  5. 5
    刻みパセリを加え、塩・ペッパーをふって全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ご使用のチャーシューの味が薄い場合、塩・ペッパーのみでは薄味かもしれません。仕上げに醤油をまわし入れるなど味を調整してください。

きっかけ

使いかけの市販のチャーシューが残っていたので、チャーハンに使いました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパセリしめじ玉ねぎチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーハン チャーシュー 玉ねぎ しめじ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする