材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 青ネギ
- 3cm
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- イカの塩辛
- 30g
- 白ごま
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 青ネギをみじん切りにし、ちりめんじゃこ、ごま油、醤油、白ごまと混ぜる。
-
- 2
- 温かいご飯に1をのせ、まわりにイカの塩辛をのせる。
-
- 3
- 真ん中に卵黄をのせれば完成!
-
- 4
- よくかき混ぜて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの味が元々濃い場合は醤油を減らしてください♪
きっかけ
ご飯が進む卵かけご飯を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません