アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ⭐︎
簡単です。お弁当にも。

材料(4人分)

☆蟹フレーク(汁ごと)
100g
☆卵
4個
☆長ネギ
1本(50gくらい)
☆コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★中華スープの素
小さじ2
★水
150cc
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1/2
★塩
少々
★片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分を粗くみじん切りにする
  2. 2
    ☆を合わせて混ぜる
  3. 3
    フライパンを熱して油を引き、弱めの中火に下げて2を入れる
  4. 4
    ひっくり返せる程度に火が通ったら、ひっくり返して全体に火が通ったら火を止める。
  5. 5
    鍋に★を入れて混ぜながら、沸騰させる。とろみがつきはじめてしばらく沸騰させたら火を止める。
    ※とろみが付いてすぐに火を止めると、時間がたってからシャバシャバになりやすい
  6. 6
    焼き上がった卵を皿に乗せ、5のあんをかける。

おいしくなるコツ

餡に砂糖と酢を入れてもいいです。火を止めてから味を見て調整して下さい。カニ缶なら1缶で大丈夫です。

きっかけ

蟹フレークを大量に手に入れたので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする