カスタード&バナナの揚げない春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにa.を全て入れて良く混ぜ、ラップをして、電子レンジで2〜3分加熱する。とろみがついていたら、急いでかき混ぜて、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 春巻きの皮に、カスタードクリームと、スライスしたバナナをのせ、くるくる巻いて、端っこに水を塗って、巻き終える。
- 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き、春巻きを並べる。スプーンで、オリーブオイルを垂らしていく。
- 4 オーブントースターで、10〜13分くらい、焼く。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので、スイーツにしてみました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。上に、シナモンシュガーを振りかけて焼いても、美味しそう。熱々でも、冷やしても、どっちも美味です♡
- レシピID:1820030147
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません