カスタード&バナナの揚げない春巻き♡ レシピ・作り方

カスタード&バナナの揚げない春巻き♡
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
春巻きの皮で、簡単なスイーツはいかがでしょう?

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにa.を全て入れて良く混ぜ、ラップをして、電子レンジで2〜3分加熱する。とろみがついていたら、急いでかき混ぜて、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 春巻きの皮に、カスタードクリームと、スライスしたバナナをのせ、くるくる巻いて、端っこに水を塗って、巻き終える。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き、春巻きを並べる。スプーンで、オリーブオイルを垂らしていく。
  4. 4 オーブントースターで、10〜13分くらい、焼く。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので、スイーツにしてみました♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。上に、シナモンシュガーを振りかけて焼いても、美味しそう。熱々でも、冷やしても、どっちも美味です♡

  • レシピID:1820030147
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ春巻きカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る