アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
シンプルに美味しいんです。
みんながつくった数 3

材料(200g人分)

そら豆
200g
500cc
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は包丁で少し切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋に水を500cc、塩大さじ1杯を入れて沸騰させそら豆を入れて5分茹でます。
  3. 3
    ザルに上げて水気を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調節して下さいね。

きっかけ

そら豆がお値打ちだったので作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/16 20:05
ほんのり塩味がきいていて美味しかったです!
crstlak
わぁ♡すごく綺麗な緑色で美味しそうに茹で上がってますね*\(^o^)/* 嬉しいコメントをありがとうございました(*´∇`*)
2020/06/19 09:44
ホクホクしていて美味しかったです!
nikoko
こんにちは*\(^o^)/*♫ 作って下さって嬉しいです♡ ありがとうございます(≧∀≦)♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする