とても美味しい干物の食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
干物も少し手を加えるととても美味しいです

材料(2人分)

食べたい干物
2枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    干物は塩を満遍なくまぶして5分おく。
  2. 2
    流水で塩を流す。
  3. 3
    しっかり水気を切る。
  4. 4
    好みの調理でいただく。

おいしくなるコツ

干物も表面に雑菌がたくさんついてます。そのが匂いや臭みの原因に。塩洗いをして臭くない美味しい魚を食べましょう

きっかけ

干物って保存性が高い分臭みも強い。なので大振りの干物は洗って丁寧にいただきます

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする