とても美味しい干物の食べ方 レシピ・作り方

とても美味しい干物の食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
干物も少し手を加えるととても美味しいです

材料(2人分)

  • 食べたい干物 2枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 干物は塩を満遍なくまぶして5分おく。
  2. 2 流水で塩を流す。
  3. 3 しっかり水気を切る。
  4. 4 好みの調理でいただく。

きっかけ

干物って保存性が高い分臭みも強い。なので大振りの干物は洗って丁寧にいただきます

おいしくなるコツ

干物も表面に雑菌がたくさんついてます。そのが匂いや臭みの原因に。塩洗いをして臭くない美味しい魚を食べましょう

  • レシピID:1820030109
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る