とても美味しい干物の食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べたい干物 2枚
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 干物は塩を満遍なくまぶして5分おく。
- 2 流水で塩を流す。
- 3 しっかり水気を切る。
- 4 好みの調理でいただく。
きっかけ
干物って保存性が高い分臭みも強い。なので大振りの干物は洗って丁寧にいただきます
おいしくなるコツ
干物も表面に雑菌がたくさんついてます。そのが匂いや臭みの原因に。塩洗いをして臭くない美味しい魚を食べましょう
- レシピID:1820030109
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません