アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
青梗菜のシャキシャキを楽しめて、さっと出来る一品です。

材料(2人分)

青梗菜
1株
にんにく
1かけ
鶏ガラスープの素
1/3
ゴマ油
大さじ1/2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、葉と軸に分ける。
    葉は、3〜4センチに切り、
    軸は、8頭分にする
  2. 2
    フライパンにゴマ油とにんにくを入れて弱火で炒める
    香りがったら軸を入れて強火で炒める
  3. 3
    葉も入れてさっと炒めたら、
    鶏ガラスープの素、塩こしょうをして
    手早く炒める
  4. 4
    盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

さっと一品作りたくて。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする