じゃがいもごろごろトマトのイタリア風グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらしておく。
ミニトマトは半分にカットしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを全体的に透明感が出るまで炒め、塩こしょうをする。
全体的に炒まったら、耐熱皿に移す。
-
- 3
- 2のフライパンに合い挽き肉と玉ねぎを投入し、塩こしょうをして合い挽き肉にしっかり火を通す。
火が通ったら、2の耐熱皿のじゃがいもの上に移す。
-
- 4
- じゃがいもと挽肉が乗った3の耐熱皿に、トマト缶を投入し、ミニトマトを置く。
その上からシュレッドチーズを万遍なくかける。
-
- 5
- 600Wのオーブンで5分ほど加熱する。
-
- 6
- 完成☆
おいしくなるコツ
オーブンがなければトースターでも作れます。
じゃがいもにはしっかり火を通しておいたほうが、ほくほくして美味しいです*
きっかけ
お店で食べた味をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません