鶏皮と長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーとま
鶏皮からたっぷり出てくる油で炒めて作る、絶品パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
2枚
長葱
1本
ニンニク
2片
鷹の爪
1個
パスタ
200g
大匙1
水(パスタ茹で用)
鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    鶏皮を細く短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけて、鶏皮を中弱火でゆっくり焼きます。炒める必要はないけど、焦げてきたらひっくり返す感じで。
  3. 3
    鶏皮を焼いてる間に他の具材を切ります。長葱は斜めにスライス、ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取り除いて細かくみじん切り。
  4. 4
    お鍋に水を沸騰させて、パスタと塩を入れて指定された時間茹でる。
  5. 5
    鶏皮がカリカリになるまで焼けたら、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
  6. 6
    ニンニクの香りが立ったら長葱を追加。火を中火ぐらいに強めて葱がしんなりするまで炒める。
  7. 7
    茹で上がったパスタと茹で汁をお玉一杯ぐらいフライパンへ入れ、軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり焼いてください。

きっかけ

最近鶏ハム作成がマイブームでして、いつも鶏皮が余って処理に困るので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ長ネギ(ねぎ)
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

おーとま 保育園のお迎えから帰ってきて、さっと作れるレシピと冷蔵庫においとける保存食等を中心に作ってます。つくれぽ一つ貰ったら一つ返せるように頑張りますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 07:40
家にある物で簡単にできて美味しかったです。鶏皮が余っていたので助かりました♪ありがとうございました!
ヒー821

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする