材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- 長葱
- 1本
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1個
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大匙1
- 水(パスタ茹で用)
- 鍋いっぱい
作り方
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- 1
- 鶏皮を細く短冊切りにします。
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- 2
- フライパンを火にかけて、鶏皮を中弱火でゆっくり焼きます。炒める必要はないけど、焦げてきたらひっくり返す感じで。
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- 3
- 鶏皮を焼いてる間に他の具材を切ります。長葱は斜めにスライス、ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取り除いて細かくみじん切り。
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- 4
- お鍋に水を沸騰させて、パスタと塩を入れて指定された時間茹でる。
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- 5
- 鶏皮がカリカリになるまで焼けたら、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
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- 6
- ニンニクの香りが立ったら長葱を追加。火を中火ぐらいに強めて葱がしんなりするまで炒める。
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- 7
- 茹で上がったパスタと茹で汁をお玉一杯ぐらいフライパンへ入れ、軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮をじっくり焼いてください。
きっかけ
最近鶏ハム作成がマイブームでして、いつも鶏皮が余って処理に困るので。