材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 100g
- ほうれん草
- 50g
- キャベツ
- 100g
- あさり水煮缶
- 40g
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★水
- 500ml
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて、2センチ幅に切っておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは1口大に細かく、切っておく
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎにんじん、大豆の水煮を入れて炒める
-
- 4
- 色が透き通ってきたら、火を止めて薄力粉大さじ2を入れて、なじむように混ぜる
-
- 5
- なじんだら、★とあさりとキャベツを入れて煮込む
強めの弱火で15分くらい煮込む
-
- 6
- 牛乳を入れて、とろみが出るまで煮る、最後にほうれん草を入れてもう少し煮たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません