ツナマヨポケットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして、塩をふって揉み込み、10分ほど置きます。
サッと水で洗い、水気を絞ります。 - 2 ボウルに、①と油をきったツナ缶、☆を加えて混ぜ合わせます。
-
3
食パンを横半分にカットします。
ポケット状ができるようにカットした面に切り込みを入れます。 - 4 切り込みを入れたポケットに、②を詰めたら完成です。
きっかけ
サンドイッチ用に食パンを焼きましたが、焼きたてで薄くスライスしにくかったので、ポケットサンドにしました。
おいしくなるコツ
③の時に、食パンをトースターで表面をパリッと焼くと、香ばしくなり美味しいです。
- レシピID:1820030047
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- ツナマヨポケットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2020/12/01 20:50ポケットマネーもなければ、ポケットでもなくご容赦!(←一体。。汗) ふだんはたまねぎを入れなかったのですが、これは美味しいですね♪みーちゃん6914さんに感謝!