ご飯がすすむ!!豚ロースのニラもやし炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ロースを棒状にカット。
ニンニクはすり下ろし。
豚ロースと★の材料を混ぜ合わせて下味をつける。
片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせておく。 -
2
ニラは5cm幅位にカット。
もやしは鍋に湯を沸かし、サッとお湯にくぐらせてザル上げする。
※余分な水分が出るのを防ぎます。
※もやしは水にさらさないで下さいね。 -
3
フライパンにゴマ油を引く。
ロース肉を中火で色が変わるまでほぐしながら炒める。
もやしと【A】ニラを加え強火で手早く炒め合わせ、煮詰め絡めて出来上がり。
きっかけ
中華が食べたかったので
おいしくなるコツ
もやしをサッと湯通しする事で、余分な水分が出るのを防いでくれます。 もやしがシャキシャキに仕上がりますよ。
- レシピID:1820029985
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません