材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 80~100g
- ニラ
- 1/2束
- 豚薄切り肉
- 80g
- だし汁
- 1000cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉は一口大、ニラは4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋でだし汁を沸かし、豚薄切り肉を入れて灰汁を掬い捨て、スパゲッティーを加え入れて柔らかくなるまで煮ます。(強→中火)
-
- 3
-
- ニラを加え1分程煮て★を加え、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に入れて風味付のごま油を回しかけると完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません