ニラと豚肉の和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食にも!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
80~100g
ニラ
1/2束
豚薄切り肉
80g
だし汁
1000cc
★醤油
大1
★酒
大1
ごま油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大、ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かし、豚薄切り肉を入れて灰汁を掬い捨て、スパゲッティーを加え入れて柔らかくなるまで煮ます。(強→中火)
  3. 3
    ニラを加え1分程煮て★を加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に入れて風味付のごま油を回しかけると完成です

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする