ドライフルーツdeビネガードリンク レシピ・作り方
材料(ジャム瓶1本人分)
- ドライアプリコット 50g
- 氷砂糖 90g
- 酢 120g
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶に、材料を全て入れる。蓋をして、冷蔵庫で、氷砂糖が溶けるまで、寝かせる。
- 2 使用したドライアプリコット。オーガニックで無添加、美味です。
-
3
氷砂糖が完全に溶けたら、ミネラルウォーターで2〜3倍に薄めて、飲む。
中のアプリコットは、ヨーグルトと一緒に食べましょう♪
きっかけ
暑くなってきたので、ビネガードリンクが飲みたくなってきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘い方が好きな方は、氷砂糖を増やしてください。
- レシピID:1820029918
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません