アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり♪豚こまの肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
照り焼きにした豚こま肉とたっぷりのネギがとっても合います♪

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
豚こま肉
50g
ネギ
1/2本
〜つゆ〜
めんつゆ(3倍濃縮)
80ml
300ml
みりん
大さじ1
〜照り焼きたれ〜
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜つゆ〜の調味料を鍋に沸かしておく。
  2. 2
    豚こま肉はコマ切れにし、ネギは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒め、〜照り焼き〜で味をつけたら別皿によけておく。
  4. 4
    1が沸騰したらうどんを時間通りに茹で、茹で上がったらそのまま器に盛り、3とネギを乗せれば完成!

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけても香ばしく美味しいです♪

きっかけ

豚こまが冷蔵庫にあったので♪

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする