材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 豚こま肉
- 50g
- ネギ
- 1/2本
- 〜つゆ〜
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 300ml
- みりん
- 大さじ1
- 〜照り焼きたれ〜
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〜つゆ〜の調味料を鍋に沸かしておく。
-
- 2
- 豚こま肉はコマ切れにし、ネギは輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒め、〜照り焼き〜で味をつけたら別皿によけておく。
-
- 4
- 1が沸騰したらうどんを時間通りに茹で、茹で上がったらそのまま器に盛り、3とネギを乗せれば完成!
おいしくなるコツ
ごま油を最後にかけても香ばしく美味しいです♪
きっかけ
豚こまが冷蔵庫にあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません