材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 一丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★コショウ
- 少量
- ★生姜チューブ
- 2、3センチ
- 揚げ油
- 適量
- 〇水
- 100ml
- 〇醤油
- 大さじ1/2
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 少量
- △水
- 小さじ2
- △片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパータオルで包んで重しをして水切りする
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りして、
豚こま肉は包丁で細かく切り叩く
-
- 3
- ボウルに1と2と★を入れて潰しながら混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに1センチくらいか揚げ焼きできるくらいの適量の油を入れ、170度くらいになったらスプーンで落とし入れる
-
- 5
-
- きつね色に揚がったら油をよく切りお皿に盛る
-
- 6
- 鍋に〇を入れて煮立ったら△でとろみをつけ、5にかける
きっかけ
お肉少なめでカロリーオフです
ふわふわのとうふにあんかけがかかって
美味しいです
あればねぎをかけたりきざみのりをかけても
美味しいです!
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