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豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

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コばきち
ふわふわで食べやすいです

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
1/2個
★片栗粉
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★コショウ
少量
★生姜チューブ
2、3センチ
揚げ油
適量
〇水
100ml
〇醤油
大さじ1/2
〇酢
小さじ1
〇鶏ガラスープの素
小さじ1/2
〇塩
少量
△水
小さじ2
△片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をペーパータオルで包んで重しをして水切りする
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りして、
    豚こま肉は包丁で細かく切り叩く
  3. 3
    ボウルに1と2と★を入れて潰しながら混ぜる
  4. 4
    フライパンに1センチくらいか揚げ焼きできるくらいの適量の油を入れ、170度くらいになったらスプーンで落とし入れる
  5. 5
    きつね色に揚がったら油をよく切りお皿に盛る
  6. 6
    鍋に〇を入れて煮立ったら△でとろみをつけ、5にかける

きっかけ

お肉少なめでカロリーオフです ふわふわのとうふにあんかけがかかって 美味しいです あればねぎをかけたりきざみのりをかけても 美味しいです!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

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