筍とカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりさと
カリカリチーズと筍の食感が絶妙!ワインにも合います。

材料(2人分)

1個
とろけるチーズ
お好きな量
粉チーズ
適量
塩、粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱する。1センチほどの薄切りにした筍を焼く。両面に焼き色がついたら、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒を振る。
  2. 2
    お皿にクッキングペーパー又はレンジ対応のクッキングシートを敷いて、とろけるチーズをカリカリになるまで様子を見ながらレンチン。
    600wで3分くらい。
  3. 3
    お皿に筍と、食べやすい大きさに割ったカリカリチーズを盛り付ける。

おいしくなるコツ

粉チーズ多めが美味しいです。

きっかけ

和風に調理しがちな筍を洋風で食べたくて考えました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみその他の食材簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりさと 初心者です。お料理大好き♪ 簡単節約レシピ大好き♪楽しんでレシピ投稿頑張りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする