材料(2人分)
- 筍
- 1個
- とろけるチーズ
- お好きな量
- 粉チーズ
- 適量
- 塩、粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱する。1センチほどの薄切りにした筍を焼く。両面に焼き色がついたら、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒を振る。
-
- 2
- お皿にクッキングペーパー又はレンジ対応のクッキングシートを敷いて、とろけるチーズをカリカリになるまで様子を見ながらレンチン。
600wで3分くらい。
-
- 3
- お皿に筍と、食べやすい大きさに割ったカリカリチーズを盛り付ける。
おいしくなるコツ
粉チーズ多めが美味しいです。
きっかけ
和風に調理しがちな筍を洋風で食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません